Новости и события » Спорт » Николаевскому арбитру - судье республиканской категории по футболу Николаю Герасименко - 70 лет!

Николаевскому арбитру - судье республиканской категории по футболу Николаю Герасименко - 70 лет!

Николай Герасименко - коренной николаевец. А играть в футбол начал в селе Петровка Николаевского района, где жил у родственников.

Как-то после матча сельских команд попросил маму купить мяч... Осваивал полюбившуюся игру на стадионе училища имени Леваневского в «Звезде», которую тренировал известный николаевский футболист Макар Гичкин. Играл защитником, затем тренер переквалифицировал его во вратаря. Во время первенства среди школ на юного голкипера обратил внимание Владимир Восковский и пригласил заниматься в ДЮСШ при стадионе «Пионер». Позже Герасименко выступал в клубной команде «Авангард» завода имени Ивана Носенко (ныне - Черноморский судостроительный завод).

С 1981 года Николай Михайлович стал заниматься судейством и в течение трех лет прошел путь от городских соревнований до чемпионата Советского Союза во второй лиге, ему было присвоено звание судьи республиканской категории. С арбитражем расстался из-за возрастного ценза, но был востребован Федерацией футбола Украины как делегат. Параллельно занимался общественной работой в областной федерации, возглавлял коллегию судей, и именно в этот период были подготовлены такие арбитры, как Леонид Малый, Богдан Потапчук, Сергей Морозов, Вячеслав Мазарати, Александр Токаренко. Возглавлял Николай Герасименко и контрольно-дисциплинарный комитет. Ну а вся его трудовая деятельность была связана с Черноморским судостроительным заводом.

Футбол - это моя жизнь! - рассказывает Николай Михайлович. - Хочу служить ему как можно дольше.


В одесском филиале государственного банка прошли...

В одесском филиале государственного банка прошли антитеррористические учения

В одесском филиале государственного "Ощадбанка" прошла специальная объектовая тренировка персонала по вопросам гражданской зашиты. В частности, как сообщили в пресс-центре ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в филиале имитировали угрозу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх