Новости и события » Общество » В образцах воздуха, взятых после проведения КНДР ядерных испытаний, не нашли радионуклидов

В образцах воздуха, взятых после проведения КНДР ядерных испытаний, не нашли радионуклидов

В образцах воздуха, взятых после проведения КНДР ядерных испытаний, не нашли радионуклидов

Комиссия по радиационной безопасности Южной Кореи определяет последствия подрыва Пхеньяном десятикилотонной ядерной бомбы.

Эксперты не обнаружили радионуклидов в образцах воздуха, взятых после подтверждения Северной Кореей уже пятых по счету ядерных испытаний.

Как сообщает Русская служба BBC, тесты провела Комиссия по радиционной безопасности Южной Кореи. В заключении ведомства указывается, что радионуклидов, характерных для ядерного взрыва (таких как ксенон), в воздухе нет, а уровень радиации на Корейском полуострове остается в норме.

Комиссия, при этом, пообещала провести дальнейшие тесты, чтобы выявить признаки проведения ядерных испытаний и определить их последствия.


Алкотестер от Hitachi сможет идентифицировать личность...

Алкотестер от Hitachi сможет идентифицировать личность водителя

Представители компании Hitachi анонсировали выпуск алкотестеров абсолютно нового типа, которые способны не только выявить находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения путем выдуваемого им воздуха, но также и идентифицировать личность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх