Новости и события » Общество » В образцах воздуха, взятых после проведения КНДР ядерных испытаний, не нашли радионуклидов

В образцах воздуха, взятых после проведения КНДР ядерных испытаний, не нашли радионуклидов

В образцах воздуха, взятых после проведения КНДР ядерных испытаний, не нашли радионуклидов

Комиссия по радиационной безопасности Южной Кореи определяет последствия подрыва Пхеньяном десятикилотонной ядерной бомбы.

Эксперты не обнаружили радионуклидов в образцах воздуха, взятых после подтверждения Северной Кореей уже пятых по счету ядерных испытаний.

Как сообщает Русская служба BBC, тесты провела Комиссия по радиционной безопасности Южной Кореи. В заключении ведомства указывается, что радионуклидов, характерных для ядерного взрыва (таких как ксенон), в воздухе нет, а уровень радиации на Корейском полуострове остается в норме.

Комиссия, при этом, пообещала провести дальнейшие тесты, чтобы выявить признаки проведения ядерных испытаний и определить их последствия.

Напомним, 9 сентября в КНДР отчитались о проведении крупнейших в стране ядерные испытания - взорвали бомбу мощностью 10 килотонн. 10 сентября Совет безопасности ООН объявил о введении новых санкций против Северной Кореи после проведенного ею нового испытания ядерного оружия.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх