Новости и события » Общество » В Павлограде не хватает мест для захоронений

В Павлограде не хватает мест для захоронений

В Павлограде не хватает мест для захоронений

В Павлограде уже довольно длительное время существует проблема с захоронением покойников. На действующем городском кладбище не хватает места под новые могилы. И ситуация все более обостряется.

В службу новостей радио "Самара" поступил звонок от жителя Павлограда Александра Марченко. Он обратился с просьбой принять во внимание факт того, что на кладбище по улице Луганской 4:00 подряд не могли похоронить человека. Мол, когда собрались захоронить тело, то оказалось, что на этом месте уже есть могила.

Согласно действующему законодательству, такие захоронения полностью нарушают санитарные нормы.

По словам Александра Марченко, расстояние между могилами очень мало и составляет примерно 10 сантиметров.

В таких условиях люди отказались хоронить покойницу. На место происшествия пригласили заместителя директора кладбища, который, в свою очередь, пояснил, что сейчас на кладбище по ул. Луганской совсем нет мест для захоронений. В связи с этим, покойников подзахоранивают с нарушениями правил.

Чтобы найти нормальное место для захоронения понадобилось 4 часа.

Корреспондент радио "Самара" обратился за комментарием к мэру Павлограда. Он о ситуации с захоронениями знает. И заверил, что ищет варианты для решения этой проблемы.

"Мы посчитали, что если убрать все скамейки и столы на кладбищах, места хватило бы лет на 15, чтобы не открывать новые кладбища." - Рассказал мэр Павлограда.

Также мэр добавил, что не исключает возможности выделить 12 гектаров земли вверх по ул. Луганской для новых захоронений.


Настасья Самбурская побрилась налысо

Настасья Самбурская побрилась налысо

Звезда сериала «Универ. Новая общага», эпатажная актриса Настасья Самбурская не устает удивлять поклонников. За пару последних месяцев она успела несколько раз поменять прическу и цвет волос. В результате бесконечных трансформаций из длинноволосой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх