Новости и события » Общество » В Сумах общественные проекты прошли оценку и анализ (СПИСОК)

В Сумах общественные проекты прошли оценку и анализ (СПИСОК)

В Сумах общественные проекты прошли оценку и анализ (СПИСОК)

75 проектов, представленных сумчанами в рамках общественного (партиципаторного) бюджета прошли оценку и анализ в структурных подразделениях городского совета. О результатах оценивания шла речь на заседании Координационного совета по вопросам общественного бюджета 7 сентября.

Специалисты департаментов, управлений и отделов, которые осуществляли анализ инициатив горожан о возможности их реализации, отчитывались перед членами совета. Рассмотрение результатов оценки распорядителями бюджетных средств продолжалось около полутора часов.

По отчетам чиновников, из 75 проектов 25 получили негативную оценку. Среди оснований - непринадлежность помещений / земельного участка коммунальной собственности, несоответствие генплана, существенное превышение сметы предложения больше, чем даже предельный размер на общегородские проекты (1 млн грн).

От некоторых проектов после выводов должностных лиц по проектно-сметной документации отказались сами авторы.

Несколько подпадают под текущую деятельность структурных подразделений и в этом году уже будут реализованы, или уже разработана проектная документация и тому подобное.

Члены Координационного совета внимательно заслушали отчет по каждому проекту с отказом и в итоге решили 3 проекта считать такими, которые получили положительную оценку (два проекта от жителей Песчаного и обустройство IT-лавочек на Соборной).

Кроме того, авторы 10 проектов пригласят на заседание Координационного совета, которое состоится 13 сентября, чтобы вместе выяснить все проблемные вопросы и по возможности включить эти проекты в перечень на голосование.

К слову, все авторы, которые получат отказ, узнают об этом из официальных писем от городского совета с объяснением причин.

Что касается остальных, то они получат сообщение об успешном прохождении экспертизы проектов и включения их в перечень на голосование. Также этот перечень будет обнародован на сайте городского совета.

У авторов будет время на агитацию за свои инициативы, а собственно голосование состоится в октябре.

В Сумах общественные проекты прошли оценку и анализ (СПИСОК)

В Сумах общественные проекты прошли оценку и анализ (СПИСОК)

В Сумах общественные проекты прошли оценку и анализ (СПИСОК)


Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию...

Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию ржавые медали

Яхтсменка Аннализ Мерфи и братья-гребцы Гэри и Пол О'Донован, которые завоевали серебро в Бразилии, вернули организаторам начинающие ржаветь медали. Об этом сообщает Inside the Games. Организаторы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх