Новости и события » Общество » Родители восьмиклассников не должны покупать учебники самостоятельно

Родители восьмиклассников не должны покупать учебники самостоятельно

Печать учебников для восьмых классов, которая была осуществлена за средства госбюджета, полностью завершена. Уже 87,1% учебников доставлены в департаменты и управления образования, они и должны предоставить книги школам. Об этом сообщили в Министерстве образовании и науки Украины.

Всего было напечатано 120% экземпляров учебников от реальной потребности. Из 20% будут формироваться специальные резервные фонды, из них можно будет добрать учебники в случае необходимости. Например, если в следующем году количество восьмиклассников в определенной школе увеличится.

В ведомстве отметили, что на случай отсутствия в школе учебников для 8 класса, следует обращаться в департамент или управление образования своей области или города. Возможно, учебники еще просто не успели передать.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх