Новости и события » Hi-Tech » Американские компании не пользуются ПО за которое заплатили 28 миллиардов долларов

Американские компании не пользуются ПО за которое заплатили 28 миллиардов долларов

Американские компании не пользуются ПО за которое заплатили 28 миллиардов долларов

Исследования показали, что американские компании не используют ПО, на приобретение которого потратили 38 миллиардов долларов. Подробным изучением данного вопроса занимались в корпорации 1Е.

Для исследования брался отрезок времени предоставляющий подробные данные за последние 5 лет. Согласно полученной информации, 38% купленного программного обеспечения не используется, 30% не применяется ни коем образом официально, и еще 8 процентов фактически. В переводе на реальные деньги получается сумма, равная 28 миллиардам долларов.

Всего из статистических данных была взята информация о 149 различных компаниях, задействованых в 16 различных областях деятельности. Лидером здесь стала TechSmith Camtasia Studio, которая не использует 67 процентов от приобретенного ею программного обеспечения. Второе и третье место заняли SAP Crystal Reports и Adobe InDesign с показателями 63 и 55 процентов соответственно.

В случае, если рассматривать неиспользованное оборудование по областям, то тут лидерами являются образование и авиастроение с долей в 47 процентов.


Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить"...

Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить" законы физики

Мощнейший лазер, чья яркость примерно в миллиард раз выше Солнца, помог американским физикам увидеть то, как один электрон сталкивается с тысячами частиц света, и раскрыть необычный характер их взаимодействия друг с другом, говорится в статье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх