Новости и события » Спорт » Паралимпиада в Рио: феноменальное выступление украинских пловцов

Паралимпиада в Рио: феноменальное выступление украинских пловцов

Паралимпиада в Рио: феноменальное выступление украинских пловцов

В бразильском Рио завершился пятый день летних Паралимпийских игр. У Украины - третье место среди стран-участниц, и она продолжает поражать своими достижениями. Весомый вклад в общекомандные успехи спортсменов из Днепропетровщины.

Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

На счету наших паралимпийцев 61 медаль: 22 золотые, 19 серебряных и 20 бронзовых. В общем командном зачете украинская сборная - третья. Впереди Китай и Великобритания.

За ночь копилка команды под сине-желтым Флагом пополнилась еще тремя золотыми медалями.

"Золотой дубль" сделал спортсмен из Днепропетровской области Денис Дубров. На этот раз он за 54.71 секунды преодолел дистанцию 100 метров баттерфляем и установил мировой рекорд. Первую награду высшей пробы пловец завоевал на 200-метровке в смешанном стиле, тоже установив мировой рекорд.

Еще два золота взяли в индивидуальных соревнованиях украинские фехтовальщики Антон Дацко, Андрей Демчук.

Пять серебряных медалей на счету пловцов: Ярослава Денисенко (400 метров вольным стилем), Анны Стеценко из Днепропетровской области (400 метров вольным стилем), Ольги Свидерской (комплексное плавание на 150 метров), Максима Крепостного (100 метров баттерфляем) и Евгения Богодайка (50 метров баттерфляем).

Еще одну бронзовую медаль на дистанции 50 метров вольным стилем завоевала спортсменка Мария Поддубная.

В понедельник вечером золотую медаль завоевал также Игорь Цветов, Оксана Ботурчук взяла серебро, у Романа Павлюка - бронза.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх