Новости и события » Политика » В ПАСЕ вопросы решаются с помощью "икорной дипломатии", - Арьев

В ПАСЕ вопросы решаются с помощью "икорной дипломатии", - Арьев

В ПАСЕ вопросы решаются с помощью "икорной дипломатии", - Арьев

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вопросы решаются с помощью "икорной дипломатии". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "БПП" Владимир Арььев.

"Есть три резолюции, принятые самой ассамблеей Совета Европы, есть устав Совета Европы, который четко говорит о критериях, которым должна соответствовать страна-член этой организации. Если страна не отвечает, к ней могут применить санкции. Если будет снижен уровень санкций, значить ассамблея принимает все происходящее. Несмотря та то, что требования к РФ, принятые в резолюциях не были выполнены, они тогда идут против собственного решения. Тогда это тоже будет основанием для украинской делегации говорить, что мы не можем продолжать там работу", - заявил Арьев.

По его словам, решения принимаются там через коррупционную составляющую.

"Потому что я видел, к сожалению, что в Парламентской ассамблее Совета Европы вопросы решаются с помощью икорной дипломатии", - отметил он.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина может отозвать делегацию в ПАСЕ в случае признания выборов в оккупированном Крыму.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

В мае сообщалось, что Совет Европы хочет восстановить в правах делегацию Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы. К решению обещали веернуться в январе.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх