Новости и события » Политика » В ПАСЕ вопросы решаются с помощью "икорной дипломатии", - Арьев

В ПАСЕ вопросы решаются с помощью "икорной дипломатии", - Арьев

В ПАСЕ вопросы решаются с помощью "икорной дипломатии", - Арьев

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вопросы решаются с помощью "икорной дипломатии". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "БПП" Владимир Арььев.

"Есть три резолюции, принятые самой ассамблеей Совета Европы, есть устав Совета Европы, который четко говорит о критериях, которым должна соответствовать страна-член этой организации. Если страна не отвечает, к ней могут применить санкции. Если будет снижен уровень санкций, значить ассамблея принимает все происходящее. Несмотря та то, что требования к РФ, принятые в резолюциях не были выполнены, они тогда идут против собственного решения. Тогда это тоже будет основанием для украинской делегации говорить, что мы не можем продолжать там работу", - заявил Арьев.

По его словам, решения принимаются там через коррупционную составляющую.

"Потому что я видел, к сожалению, что в Парламентской ассамблее Совета Европы вопросы решаются с помощью икорной дипломатии", - отметил он.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина может отозвать делегацию в ПАСЕ в случае признания выборов в оккупированном Крыму.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

В мае сообщалось, что Совет Европы хочет восстановить в правах делегацию Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы. К решению обещали веернуться в январе.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх