Новости и события » Здоровье » После того, как вы узнаете, из чего сделаны желатинки, вы не будете их есть!

После того, как вы узнаете, из чего сделаны желатинки, вы не будете их есть!

После того, как вы узнаете, из чего сделаны желатинки, вы не будете их есть!

Короткометражка, покорившая мир.

Вкус детства. "Желатинки" у нас, и "мишки Гамми" - у них, на Западе. Мы, взрослые, думаем, будто главный вред от таких конфет - содержащийся в них сахар. Но кто из вас задумывался, из чего они сделаны на самом деле?

Клейкие медведи, персиковые кольца, липкие "черви" и, конечно, обычный мармелад - эти сладости пробовали все!

Но знаете ли вы, что все эти конфеты сделаны из промышленного желатина - гелеобразующего вещества, созданного из кожи и костей животных?

К счастью, бельгийский режиссер-документалист Алина Книпкенс создала ужасающе короткий фильм, который показывает, как на самом деле создаются эти липкие конфеты. И он стал по-настоящему мировым хитом: короткометражку перепостили практически все мировые СМИ.

Книпкенс предлагает посмотреть на этот процесс не с начала до конца, а в обратном порядке. Так, говорит она, эффект от увиденного будет сильнее. Короче, вот, наслаждайтесь:


Wargaming рассказала подробности о Дне танкиста - 2017

Wargaming рассказала подробности о Дне танкиста - 2017

День танкиста регулярно отмечается Wargaming, и этот год не станет исключением. В отличие от прошлых мероприятий, теперь праздник состоится не на «Линии Сталина», а в центре Минска - в парке Победы. Компания организует День танкиста совместно с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх