Новости и события » Общество » Неприятные сновидения способны с точностью повториться через пять-семь дней - ученые

Неприятные сновидения способны с точностью повториться через пять-семь дней - ученые

Неприятные сновидения способны с точностью повториться через пять-семь дней - ученые

Ночной кошмар с большой степенью вероятности повторится через пять-семь дней, пишет Daily Mail со ссылкой на ученых из британского Университета Суонси.

Исследователи объясняют это особенностями работы головного мозга и называют его синдромом повторения сновидений, который, хоть и не проявляется у всех людей, является весьма распространенным.

"Человеку свойственно видеть во сне события предшествующего дня. Пока мы спим, мозг анализирует эту информацию. Кошмар может быть вызван пережитыми сильными эмоциями, например, стрессом или просмотром фильма ужасов. Проснувшись, мы забываем об этом. Но спустя неделю такой сон с большой степенью вероятности может вернуться", - говорят ученые.

Они также отмечают, что с такой же периодичностью могут повторяться и приятные яркие сны, но человеческая память гораздо лучше запоминает неприятные сцены.

Чтобы избежать повторения кошмаров ученые советуют обсуждать свои сны с родственниками или знакомыми, так как это не только снимет эмоциональное возбуждение, но и поможет разгадать тайну страшного сна.


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх