Новости и события » Авто » В Москве открыто движение по первому двухэтажному тоннелю

В Москве открыто движение по первому двухэтажному тоннелю

В Москве открыто движение по первому двухэтажному тоннелю

В Москве открыли первый винчестерный тоннель, который находится на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина, сообщает ТАСС. Движение на объекте запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Главная особенностью винчестерного тоннеля - его «двухэтажность». Потоки транспорта будут проходить не рядом друг с другом, а один над другим. Проект является частью южного участка Северо-Западной хорды.

«Завершили реконструкцию улицы Народного Ополчения. На пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель - часть Северо-Западной хорды. Это даст возможность от Звенигордского шоссе выдвигаться до Ленинградского проспекта, Алабяно-Балтийского тоннеля, который мы до этого сделали», - рассказал градоначальник.

Длина автомобильного тоннеля составляет 786 метров. Транспорт по четной стороне улицы Народного Ополчения уходит в нижний, глубокий тоннель. По верхнему перемещаются машины, которые направляются по нечетной стороне. Движение организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появились вдоль тоннеля - для заездов во дворы.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх