Новости и события » Общество » Венгрию хотят исключить из ЕС

Венгрию хотят исключить из ЕС

Глава министерства иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн призывает исключить Венгрию из состава Евросоюза, сообщил о ее несоответствии фундаментальным ценностям ЕС. Об этом информирует BBC.

«Мы не можем принимать массовые нарушения фундаментальных ценностей ЕС. Если страна строит ограждения против беженцев, нарушает свободу прессы и независимости судебной системы, как Венгрия, она должна быть временно или навсегда исключена из состава ЕС», - заявил Ж. Ассельборн в интервью Die Welt за пару дней до саммита о будущем Евросоюза в Братиславе.

По его словам, сейчас ЕС ни за что не принял бы Венгрию в члены союза. В соответствии с Лиссабонским договором есть возможность временно лишить страну-участницу Евросоюза привилегий, которые вытекают из ее членства в союзе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх