Новости и события » Общество » Турция направила США запрос на арест Гюлена

Турция направила США запрос на арест Гюлена

Министерство юстиции Турции направило США запрос с требованием арестовать лидера движения FETÖ Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

Это первое требование Турции к США о предварительном аресте Гюлена.

Турция уже подавала в США заявку на экстрадицию Гюлена, которого обвиняют в организации неудачной попытки переворота 15 июля 2016 года.

В августе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита американского чиновника Джо Байдена в Турцию сказал, что США могли "хотя бы" задержать лидера FETÖ.

Гюлен живет в добровольном изгнании в США.

Турецкие власти обвиняют его в ведении продолжительной кампании с целью свергнуть демократически избранное правительство страны через незаконный доступ к государственным учреждениям, в частности военным, полиции и судебным органам и создание сети, которую называют "параллельным государством".


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх