Новости и события » Экономика » Украина увеличила импорт российского пива в 3 раза с начала года вопреки эмбарго

Украина увеличила импорт российского пива в 3 раза с начала года вопреки эмбарго

Украина увеличила импорт российского пива в 3 раза с начала года вопреки эмбарго

Украина за первое полугодие 2016 года увеличила импорт российского пива с 1,86 млн до 6,06 млн дал, то есть вопреки введенному Киевом эмбарго на ввоз российских товаров этот показатель вырос в 3,3 раза. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на таможенную статистику.

Таким образом, в общем объеме экспорта пива из России Украина заняла 62,4%, хотя под введенное с 10 января 2016 года эмбарго попало, в том числе, и пиво.

Основной объем приходится на продукцию трех пивоваренных компаний - МПКБ "Очаково" (марка "Очаково"), ООО "Липецкпиво" ("Приятель") и МПК ("Жигули", "Хамовники").

Издания отмечает, что найти эти алкогольные товары можно на прилавках магазинов самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", с которыми производители подписали контракты о поставках самовывозом.

В настоящее время срок эмбарго установлен до 31 декабря 2017 года.

Увеличение экспорта пива в Украину "Коммерсанту" подтвердили в Центральной акцизной таможне и Центре исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА).

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 29 июня продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России. В ответ Министерство экономического развития и торговли Украины предложило зеркально продлить действие контрсанкций на такой же период времени.

Верховная Рада Украины на заседании 24 декабря 2015 года уполномочила Кабинет министров ввести торговое эмбарго в отношении Российской Федерации (РФ) с 1 января 2016 г. 29 декабря президент подписал закон, позволяющий правительству применять меры экономического характера в отношении РФ.

10 января 2016 года вступило в силу украинское эмбарго на ввоз российских продуктов и товаров. Ограничения были введены до 5 августа 2016 года. В июле их продлили до декабря. В перечень запрещенных для ввоза продуктов входят мясо, чай, кофе, кондитерские изделия, спиртные напитки и сигареты.

Позже Кабмин расширил перечень запрещенных санкционных продуктовых товаров на 70 тарифных линий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх