Новости и события » Общество » Официально: У Закарпатья нет денег на зарплаты госслужащим - Киев не дал

Официально: У Закарпатья нет денег на зарплаты госслужащим - Киев не дал

Официально: У Закарпатья нет денег на зарплаты госслужащим - Киев не дал

В самой западной области Украины - Закарпатье закончились деньги на выплаты зарплаты госслужащим области. Об этом с ообщила пресс-служба областной госадминистрации.

Так, по данным Госказначейства, кредиторская задолженность по зарплате перед работниками местных госадминистраций в Закарпатской области составила 8,3 млн грн. по состоянию на 1-е сентября.

«Сейчас госслужащим на Закарпатье фактически нечем выплачивать зарплату, и такая же ситуация наблюдается по всей Украине. Причина в том, что расходы на осуществление исполнительной власти в нынешних потребностях не заложены в Государственный бюджет Украины на 2016 год», - говорится в сообщении.

Губернатор Геннадий Москаль уже обратился к премьеру Владимиру Гройсману и спикеру Андрею Парубию с призывом предусмотреть выделение необходимых средств в поправках к госбюджету-2016.

Результаты этого референдума игнорируются официальным Киевом до сих пор. Более того, губернатор Москаль заявил о необходимости отмены итогов плебисцита в суде как незаконного.


Футбол: "Александрия" вырвала победу у...

Футбол: "Александрия" вырвала победу у "Мариуполя" в чемпионате Украины

Футболисты "Александрии" обыграли дома львовские "Карпаты" (1:0) в стартовой встрече 21-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги. Решающий мяч на 88-й хвинии забил Глеб Бухал, сообщает Укринформ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх