Новости и события » Общество » Официально: У Закарпатья нет денег на зарплаты госслужащим - Киев не дал

Официально: У Закарпатья нет денег на зарплаты госслужащим - Киев не дал

Официально: У Закарпатья нет денег на зарплаты госслужащим - Киев не дал

В самой западной области Украины - Закарпатье закончились деньги на выплаты зарплаты госслужащим области. Об этом с ообщила пресс-служба областной госадминистрации.

Так, по данным Госказначейства, кредиторская задолженность по зарплате перед работниками местных госадминистраций в Закарпатской области составила 8,3 млн грн. по состоянию на 1-е сентября.

«Сейчас госслужащим на Закарпатье фактически нечем выплачивать зарплату, и такая же ситуация наблюдается по всей Украине. Причина в том, что расходы на осуществление исполнительной власти в нынешних потребностях не заложены в Государственный бюджет Украины на 2016 год», - говорится в сообщении.

Губернатор Геннадий Москаль уже обратился к премьеру Владимиру Гройсману и спикеру Андрею Парубию с призывом предусмотреть выделение необходимых средств в поправках к госбюджету-2016.

Напомним, что ранее депутаты Закарпатского облсовета приняли обращение в поддержку итогов референдума от 1991 года, на котором большинство жителей региона проголосовали за предоставление области автономного статуса.

Результаты этого референдума игнорируются официальным Киевом до сих пор. Более того, губернатор Москаль заявил о необходимости отмены итогов плебисцита в суде как незаконного.


Apple Watch Series 2 станут идеальным подарком на...

Apple Watch Series 2 станут идеальным подарком на новогодние праздники: новая реклама Apple [видео]

Apple выпустила новое рекламное видео Apple Watch Series 2. В двух промо-роликах компания делает акцент на фитнес-возможностях устройства, предлагая смарт-часы в качестве отличного подарка на новогодние праздники. С этого года Apple позиционирует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх