Новости и события » Общество » О главных проблемах оккупированного Донбасса

О главных проблемах оккупированного Донбасса

О главных проблемах оккупированного Донбасса

Один из идеологов и зачинщиков "русского мира", человек, который занимался вербовкой наемников на Донбасс, экс-кандидат на пост президента России, писатель Эдуард Лимонов в своем блоге опубликовал "Письмо из Донецка", в котором широко рассматриваются проблемы временно неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

По словам Лимонова, в рядах "ополчения" серьезные социальные, гуманитарные, экономические проблемы, а также их последствия. У террористов постоянно присутствует чувство неопределенности. "Военнослужащие” теряют мотивацию, а гражданские веру. Если ранее воевать шли идейные, то сейчас все кинулись за деньгами, пусть и небольшими. Кроме того зарплаты задерживают, а в ведомостях числятся так называемые "мертвые души" за счет которых командование набивает карман. Местные жители едва сводят концы с концами. Им гораздо тяжелее, чем террористам. Плачевные заработные платы и соцвыплаты, постоянное напряжение. Процветающий регион превратился в депрессивный. Немыслимых масштабов производство простаивает, "отжимается", режется на металлолом. Люди, которые с восторгом радовались аннексии Крыма остались нищими и подневольными.

Кроме того, утверждается, что проблема криминализации и бандитизма в ОРЛДО остается нерешенной. "Сферы влияния" поделены, а коррупционная составляющая стала более развитой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх