Новости и события » Экономика » "Укрпочта" сократит большинство своих логистических центров

"Укрпочта" сократит большинство своих логистических центров

"Укрпочта" сократит большинство своих логистических центров

Государственное предприятие "Укрпочта" планирует сократить количество логистических центров. Об этом в интервью Delo.UA рассказал глава предприятия Игорь Смелянский.

"У "Укрпочты" более 30 логистических центров, но это слишком много. Украина - компактная страна, ее на машине можно пересечь за день, поэтому содержать в каждом областном центре по логистическому центру нет смысла. Достаточно будет 3-5 таких центров на всю страну", - заявил Игорь Смелянский.

Сейчас предприятие проводит аудит и изучает эффективность работы действующих центров. Это позволит определить, где и какие логистические центры можно модернизировать, а какие построить заново. "Дело не только в количестве квадратных метров, но удобстве логистики - сколько машин может припарковаться и разгрузиться одновременно. Например, площадь киевского логистического центра, который находится в районе железнодорожного вокзала, около 15 тыс. кв. м - это огромное помещение, но подъезд к нему затруднен", - объясняет глава компании.

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи страны. "Укрпочта" предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. - почтальоны, 13 тыс. - операторы почтовой связи.

С 1 августа 2016 года в руководстве "Укрпочты" официально работают и имеют подписанные контракты представители бизнеса: финансовым директором стал Александр Чернявский, который перед этим работал на должностях финдиректора ПАО "Укртелеком" и ГК "Мрия", заместителем по персоналу - экс-HR директор "Новой почты" Елена Дрощенко. Помимо того, заместителем генерального директора по IТ с того же времени является Сергей Галаган, который на протяжении 2013-2016 гг. был IТ-директором ООО "Метинвест Холдинг", а последние три месяца работал на аналогичной должности в ПАО "Укртранснафта".

Сам Игорь Смелянский, контракт с которым был согласован Кабмином 10 июня, более 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга. До назначения в "Укрпочту" он работал в американском офисе международной аудиторской компании KPMG в Нью-Йорке. В 2010-2011 годах в Украине Смелянский занимал должность руководителя по вопросам интеграции активов и M&A в банке ПУМБ. Перед этим он занимал аналогичную должность в российском "Промсвязьбанке". Смелянский также занимал различные должности в американском консалтинговом гиганте Boston Consulting Group, где руководил интеграцией купленных активов в одной из крупнейших мировых нефтегазовых компаний и разрабатывал стратегию для крупнейшей (топ-4 в мире) энергетической компании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх