Новости и события » Общество » Украина будет судится за утраченное золото скифов из Крыма

Украина будет судится за утраченное золото скифов из Крыма

Украинская сторона будет пытаться отсудить у Российской Федерации культурные ценности, которые были потеряны нашим государством в результате аннексии Крыма.

Как сообщается на официальном правительственном сайте Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, 5 октября 2016 года в Амстердаме состоится слушание по поводу возврата Украине скифского золота.

Судебный иск был подан Министерством временно оккупированных территорий совместно с МИДом и Министерством культуры Украины.

Предметом спора является коллекция в 565 музейных экспонатов, которые были переданы в Амстердамский музей Алларда Пирсона в 2014 году. Сама эта коллекция принадлежит Музейному фонду Украины, которые были частью экспонатов нескольких музеев в Крыму.

Однако, когда Россия аннексировала полуостров, Нидерланды не вернули эти предметы на территорию Украины, мотивировав это тем, что дирекция музеев из Крыма может высказать претензии.

Из-за этого Министерство культуры Украины отправило запросы в Генпрокуратуру и МИД Украины, чтобы было возбуждено уголовное дело по факту незаконного нахождения предметов Музейного фонда Украины на территории Нидерландов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх