Новости и события » Общество » Украина будет судится за утраченное золото скифов из Крыма

Украина будет судится за утраченное золото скифов из Крыма

Украинская сторона будет пытаться отсудить у Российской Федерации культурные ценности, которые были потеряны нашим государством в результате аннексии Крыма.

Как сообщается на официальном правительственном сайте Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, 5 октября 2016 года в Амстердаме состоится слушание по поводу возврата Украине скифского золота.

Судебный иск был подан Министерством временно оккупированных территорий совместно с МИДом и Министерством культуры Украины.

Предметом спора является коллекция в 565 музейных экспонатов, которые были переданы в Амстердамский музей Алларда Пирсона в 2014 году. Сама эта коллекция принадлежит Музейному фонду Украины, которые были частью экспонатов нескольких музеев в Крыму.

Однако, когда Россия аннексировала полуостров, Нидерланды не вернули эти предметы на территорию Украины, мотивировав это тем, что дирекция музеев из Крыма может высказать претензии.

Из-за этого Министерство культуры Украины отправило запросы в Генпрокуратуру и МИД Украины, чтобы было возбуждено уголовное дело по факту незаконного нахождения предметов Музейного фонда Украины на территории Нидерландов.


Релизный трейлер Berserk and the Band of the Hawk,...

Релизный трейлер Berserk and the Band of the Hawk, системные требования

Сегодня в Северной Америке поступила в продажу Berserk and the Band of the Hawk для PC, PS4 и PS Vita. Европейский релиз ожидается 24 февраля. Компания Koei Tecmo опубликовала релизный трейлер и системные требования. Она рекомендует использовать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх