Новости и события » Происшествия » Бывший командир "Альфы" погиб в ДТП с начальником охраны Кадырова

Бывший командир "Альфы" погиб в ДТП с начальником охраны Кадырова

Бывший командир "Альфы" погиб в ДТП с начальником охраны Кадырова

Экс-командир спецназа ФСБ "Альфа" Юрий Торшин погиб в результате ДТП с участием начальника личной охраны главы Чечни Абузайда Висмурадова, сообщил в своем Instagram боец MMA Магомед Бикбулатов.

Полковник ФСБ катался на трехколесном мотоцикле Harley Davidson в Наурском районе Чечни. Неожиданно перед ним опрокинулся другой мотоцикл, ехавший впереди. В результате Торшин не справился с управлением и погиб. Согласно заявлению Бикбулатова, второй машиной управлял Висмурадов.

По предварительной информации, глава охраны Кадырова после столкновения был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Юрия Торшина похоронят 13 сентября в Москве. В группу "Альфа" он был зачислен в 1982 году, с тех пор успел принять участие в ряде конфликтов, включая войны в Афганистане и Чечне. Участвовал со своей группой в ликвидации террористов во время теракта на Дубровке. В 2015 году Торшин был назначен советником Рамзана Кадырова по работе с правоохранительными органами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх