Новости и события » Общество » Боевики собираются «усилить патриотическое воспитание молодежи»

Боевики собираются «усилить патриотическое воспитание молодежи»

В ответ на «вовлечение Украиной несовершеннолетних в диверсионную деятельность» «республики Донбасса» должны усилить патриотическое воспитание молодежи.

Об этом заявила «политолог, кандидат политических наук, доцент Далевского университета» (Луганск) Наталья Пробейголова, передает ДонПресс

«Вся эта ситуация прежде всего говорит о моральном разложении молодежи. А ведь моральное разложение молодежи - это главный принцип фашистских и нацистских организаций. И то, что спецслужбы Украины используют этот принцип, о многом свидетельствует», - заявила «политолог».

По ее мнению, «украинская сторона ничем не гнушается, готова идти даже на вовлечение несовершеннолетних в диверсионную деятельность, и это - вопреки нормам собственного и международного законодательства».

Также Пробейголова считает, что «„республики Донбасса" должны сделать выводы из этой ситуации. Чтобы этому противодействовать, нам необходимо усилить патриотическое воспитание молодежи - и в школах, и в вузах».

«И это воспитание должно носить не внешний вид, а глубинный характер. В школах и вузах должно быть усилено преподавание истории, права, обществознания, политологии - это те предметы, которые обеспечивают формирование у молодежи внутреннего стержня. Они учат, как вести себя, как воспринимать различные ситуации, всю нашу действительность. Нам нужно воспитывать гражданина», - заявила Пробейголова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх