Новости и события » Hi-Tech » Глава Еврокомиссии отклонил предложение об отмене платы за роуминг на 90 дней в году

Глава Еврокомиссии отклонил предложение об отмене платы за роуминг на 90 дней в году

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что комиссии следует разработать новый вариант законопроекта о плате за роуминг на территории Евросоюза. Вариант, опубликованный комиссией 5 сентября, во время визита председателя в Китай, предусматривал отмену платы за роуминг только на 90 дней в год. При этом период непрерывного бесплатного пользования роумингом не должен был превышать 30 дней.

Авторы законопроекта полагали, что такие условия позволят освободить от платы за роуминг 99% путешествующих в ЕС. Продолжительность поездок в ЕС в среднем составляет 12 дней, считают в комиссии. Однако организации защиты прав потребителей, парламентарии и другие заинтересованные лица остались недовольны предложением. На бесплатный роуминг в течение всего года рассчитывали, в частности, студенты, обучающиеся за рубежом.

В любом случае, по словам представителя Еврокомиссии, в будущем году плата за роуминг будет отменена. Согласование нового проекта может занять некоторое время, но сообщить о нем можно было бы уже на этой неделе, отметил представитель.


Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Фотограф Алексей Толмачев снова порадовал своих подписчиков в социальной сети прекрасным пейзажем. На этот раз Алексею удалось снять раскат молнии над городомв ночь на 23 сентября. В момент грозы фотограф находился на Хортице, на снимке запечатлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх