Новости и события » Авто » Nokian разработала шины для поклонников внедорожных приключений

Nokian разработала шины для поклонников внедорожных приключений

Nokian разработала шины для поклонников внедорожных приключений

В следующем летнем сезоне финская компания Nokian Tyres порадует фанатов внедорожных приключений новыми шинами, способными с легкостью преодолевать песчаные лесные и каменистые участки. Имя новинке дали яркое - Rockproof. В вольном переводе оно означает нечто вроде «горное испытание».

Модель Nokian Rockproof разработана в кооперации с подразделением Nokian Heavy Tyres, специализирующемся на производстве шин для грузовых автомобилей и индустриальной техники. Испытания новинки проводились на рудниках и карьерах в Европе и Северной Америке.

Финны утверждают, что Rockproof отличаются не только хорошей проходимостью, но и отменной износостойкостью и прочностью. За последний фактор отвечают сразу несколько решений. В частности, два разных боковых угла и опоры боковых шашек, расположенные в шахматном порядке, обеспечивают жесткость протектора шины. При этом дно канавки не повреждается даже при езде по неровным дорогам. Усиленная верхняя часть боковин обеспечивает дополнительную защиту шин от проколов и порезов при контакте с острыми камнями, а специальные «удалители камней» в канавках протектора предотвращают их проникновение в структуру шин.

Резиновая смесь боковин Nokian Rockproof изготовлена с использованием очень прочных арамидных волокон, что, опять же, делает эти самые боковины более устойчивыми к внешним воздействиям и порезам.

Индекс скорости новых шин - Q (160 км/час). Доступных типоразмеров будет восемь - от LT225/75 R16 до LT315/70 R17.

Nokian разработала шины для поклонников внедорожных приключений

Nokian разработала шины для поклонников внедорожных приключений


Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства...

Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства 2017-2018

В 1982 году Европейская ассоциация изображения и звука (EISA) основала награду, которой ежегодно отмечают лучшие мультимедийные продукты. В оценке участвуют до 50 групп экспертов из специализированных европейских журналов. Ассоциация уже объявила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх