Новости и события » Общество » США сняли часть санкций с России: без Москвы в Афганистане не обойтись

США сняли часть санкций с России: без Москвы в Афганистане не обойтись

США сняли часть санкций с России: без Москвы в Афганистане не обойтись

США частично сняли санкции с «Рособоронэкспорта», чтобы эта организация могла обслуживать советские и российские вертолеты, поставленные в Афганистан. Об этом сегодня на пресс-конференции в Мосве сообщил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

"Они загнали себя в тупик и были вынуждены с "Рособоронэкспорта" снять санкции. Дело в запчастях, в оборудовании. "Рособоронэкспорт" - коммерческая компания, и если американцы будут заинтересованы, они будут обслуживать вертолеты на коммерческой основе", - добавил он.

В целом Кабулов полагает, что США стали более реалистично воспринимать ситуацию в Афганистане.

"Если еще полгода назад американские коллеги относились более оптимистично к ситуации в Афганистане, полагая, что трудностей много, но они преодолимы, в этот раз мне импонировало то, что у американцев звучало больше реализма, они понимают, что ситуация находится на опасной черте, за которой еще больший хаос", - сказал Кабулов.

"Хотелось бы, чтобы более серьезный подход конвертировался в более серьезные силовые действия", - добавил он, комментируя итоги своей встречи со спецпредставителем США по Афганистану и Пакистану Ричардом Олсоном.


Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

В результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее погибла одна женщина, другая попала в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС. "Ситуация в Балаклее остается сложной. На территории военного склада продолжаются взрывы боеприпасов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх