Новости и события » Политика » Наливайко: До конца месяца подпишу приказ о преобразования НТКУ в НОТУ

Наливайко: До конца месяца подпишу приказ о преобразования НТКУ в НОТУ

Наливайко: До конца месяца подпишу приказ о преобразования НТКУ в НОТУ

Через несколько месяцев Украина будет иметь полноценное общественное вещание.

Об этом председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко заявил на церемонии закрытия ХVIII международного фестиваля телевизионных и радиопрограмм для национальных меньшинств "Мой родной край".

"Во время многочисленных обсуждений, каким будет общественное вещание, почему-то больше внимания уделяется организационно-финансовым вопросам. Я убежден, что уже через несколько месяцев мы будем иметь полноценное общественное вещание, будут имущество, средства, предусмотренные законом. Но уже сейчас мы должны сосредоточить свое внимание на содержательном наполнении, контенте общественного вещания. Потому что я могу подписать любой приказ, единственное, что я не могу подписать приказ, чтобы нас зрители и слушатели смотрели и слушали", - цитирует Наливайко пресс-служба Госкомтелерадио.

Комментируя дискуссию в профессиональных кругах о том, нужен ли фестиваль, председатель Госкомтелерадио обозначил свою позицию: "Нужен, особенно нужен за шаг к создания общественного вещания".

"Фестиваль стал своеобразной школой и творческой лабораторией, - отметил Олег Наливайко. - Он объединил в большую семью людей неравнодушных, творческих, одаренных, чьи программы собирают у телеэкранов и радиоприемников огромные аудитории".

В этом году в международном фестивале "Мой родной край" приняли участие 68 телепрограмм и 45 радиопрограмм из Украины, Венгрии, Румынии, Словакии, Сербии, Черногории, Великобритании, Польши и Австрии. Среди лучших теле - и радиопрограмм, рассказывающих о жизни национальных меньшинств в разных странах, награждены четыре телепрограммы и шесть радиопрограмм из Украины.

Первое место среди телевизионных работ присуждено телепрограмме "Ассирийские христиане в Словакии" (Радио и телевидение Словакии). Авторы - Сильвия Коштьова, Милан Резничек. Второе место - телепрограмме "Он, она и война" (филиал НТКУ "Луганская религиозная дирекция"). Авторы - Андрей Шаповалов, Александр Шелест, Юлия Гудковская. Третье место получила телепрограмма "На полонине" (ТВРКлуж, Румыния). Автор - Мария Чинар Жига.

Первое место в конкурсе на радио получила радиопрограмма "Сердцами в унисон" Закарпатского филиала НТКУ (Украина), автор Таисия Грись. Второе место - радиопрограмма "Сохранение традиций с помощью батькивщины" MTVA (Венгрия), автор Янош Ланг. Третье место - радиопрограмма "Спасибо, Господи, за пятницу" Центральной дирекции "Украинское радио Первый канал" (Украина), автор Екатерина Зайцева.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх