Новости и события » Культура » Джоан Роулинг продает яхту, купленную у Джонни Деппа

Джоан Роулинг продает яхту, купленную у Джонни Деппа

Джоан Роулинг продает яхту, купленную у Джонни Деппа

Писательница, подарившая мира совершенно не похожий ни на что волшебный мир «Гарри Поттера», сумела заработать на любимом деле.

С момента выхода первой книги серии «Гарри Поттер» (в 1997 году) Джоан Роулинг стала одним из самых высокооплачиваемых авторов, а ее детища разлетелись по миру в количестве более 400 миллионов экземпляров.

В 2008 году Sunday Times Rich List оценил состояние Роулинг в 560 млн фунтов, поставив ее на 12-е место в списке самых богатых женщин Великобритании. Разумеется, благодаря таким достижениям Джоан могла позволить себе любой каприз, коим в ее случае стало приобретение яхты.

В январе 2016-го Роулинг стала владелицей судна с названием Amphitrite. Протяженность яхты 46,7 метров. На судне с легкостью могут уместиться до десяти гостей в пяти каютах и еще девять членов экипажа.

Несмотря на то, что приобретение было сделано в этом году, возраст яхты 15 лет. Ранее она даже принадлежала главному «пирату» Голливуда Джонни Деппу.

Теперь же, спустя чуть более полугода, Роулинг решила, что судно ей ни к чему, а потому выставила его на продажу.

За яхту Джоан Роулинг надеется выручить 17,8 миллионов евро.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх