Новости и события » Общество » Порошенко сократил количество российских телепрограмм

Порошенко сократил количество российских телепрограмм

Порошенко сократил количество российских телепрограмм

Президент Украины Петр Порошенко подписал проект закона о защите украинского информационного пространства, сократив количество российских телерадиопередач в национальной медиасреде. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

«Принятие этого законопроекта будет способствовать защите европейского телеинформационного пространства, мотивируя создание отечественных передач, а также приблизит украинское законодательство к мировым стандартам», - говорится в объяснительной записке закона.

Также следует уточнить, что до подписания закон прошел 17 бюрократических процедур, включая дообработку, отзыв и «усиленное» рассмотрение комитетом.

Напомним, что в Национальной телерадиокомпании Украины планируется открытие крымскотатарского филиала, благодаря которому на базе ГТРК «Крым» и «Севастополь» начнут действовать новые крымскотатарские телеканалы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх