Новости и события » Экономика » АМКУ оштрафовал пять фармацевтических компаний за согласовано завышенные цены на лекарства

АМКУ оштрафовал пять фармацевтических компаний за согласовано завышенные цены на лекарства

АМКУ оштрафовал пять фармацевтических компаний за согласовано завышенные цены на лекарства

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал пятерых участников фармацевтического рынка на общую сумму 1,65 миллион гривен за согласованные действия с целью искусственного завышения цен на лекарственные средства производства "Алкон".

Комитет установил, что компания "Алкон Фармасьютикалз ЛТД" (г. Фрибург, Швейцария) и фармацевтические дистрибьюторы ООО "БаДМ", ООО "Вента. ЛТД", ООО СП "Оптима-Фарм, Лтд" и ЧАО "Альба Украина" заключили дистрибьюторские договоры, которыми установили непрозрачные механизмы предоставления послепродажных скидок.

- Дистрибьюторы осуществляли реализацию лекарственных средств производства группы "Алкон" через процедуры государственных закупок по ценам, которые были выше, чем цены реализации в аптечные учреждения, применяя различные подходы к ценообразованию, - говорится в сообщении.

При этом АМКУ отмечает, что лекарственные средства производства "Алкон" являются достаточно специфическими и уникальными, эти препараты применяются для лечения сложных офтальмологических заболеваний, в частности глаукомы, повышенного внутриглазного давления, катаракты, воспаления, бактериальных инфекций глаз, а также для облегчения симптомов синдрома "сухого глаза".


Херсонка в Скадовске не смогла получить денежный перевод

Херсонка в Скадовске не смогла получить денежный перевод

На качество сервиса в кассах Приватбанка Скадовска пожаловалась херсонка. Женщина уверяет, не смогла в банке получить денежный перевод. Более того, кассир требовала личные данные получателя. Такие как - размер пенсии, наличие ЧП, дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх