Новости и события » Авто » Умелец сделал из дорогого Ferrari «дешевый»

Умелец сделал из дорогого Ferrari «дешевый»

Умелец сделал из дорогого Ferrari «дешевый»

Глава техасского кузовного ателье GWA Артуро Алонсо сделал из легендарного Ferrari 288 GTO модель 308.

Артуро Алонсо прославился своим умением создавать неповторимые автомобильные кузова, превращающие автомобили в настоящие произведения искусства. С соответствующим ценником, разумеется.

Сам Алонсо всегда подчеркивал, что является страстным поклонником автомобилей 50-70-х годов прошлого века, называя это время «золотой эрой» автомобильного дизайна. Вот почему практически каждая его новая работа является переосмыслением того или иного автомобиля той поры.

Недорогой (конечно, по меркам Ferrari) спорткар 308, выпускавшийся в 1975-1985 годах, не смог так прославиться, как его предшественник Ferrari Dino. Однако Алонсо испытывает к этому автомобилю самые нежные чувства и решил воскресить его облик, сделав спорткар по имени GWA F/308 Succesivo.

Причем автомобилем-донором послужил действительно легендарный и редкий спорткар - Ferrari 288 GTO образца 1984 года, коих было выпущено всего 277 штук. Машина получила измененную переднюю и заднюю часть, новые выхлопную систему, 19-дюймовые колесные диски, сиденья и руль. Подвергся ли доработке восьмицилиндровый 2,9 литровый 400-сильный твин-турбо мотор - неизвестно.

Зато точно известно, что машина похудела, хотя и так весила немного - всего 1160 кг. Судя по всему, должны улучшится и динамические характеристики - стоковый Ferrari 288 GTO преодолевал первую сотню за 4,8 с и разгонялся до 305 км/ч.

Также неизвестно, во сколько оценил свою работу Артуро Алонсо. Но можно не сомневаться, что потенциальному покупателю GWA F/308 Succesivo придется серьезно раскошелиться, ведь один только Ferrari 288 GTO в хорошем состоянии стоит больше 2,5 млн евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Умелец сделал из дорогого Ferrari «дешевый»


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх