Новости и события » Экономика » В Укртрансгазе объяснили, зачем нужен консорциум ГТС

В Укртрансгазе объяснили, зачем нужен консорциум ГТС

В Укртрансгазе объяснили, зачем нужен консорциум ГТС

Создание газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной трубой Украины имеет смысл в контексте гарантированной загрузки отечественной ГТС.

Об этом в интервью "НВ Бизнес" рассказал президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив.

"Логика для Украины в консорциуме очень проста - страна должна иметь партнеров, которые гарантированно обеспечат загрузку ГТС. Все остальное мы можем сделать сами - и обслуживать, и эксплуатировать, и модернизировать. Основная задача: сохранить загрузку ГТС, возможно, увеличить, добиться новых потоков, новых коридоров, - это было бы самым главным вызовом", - отметил Прокопив.

По его словам, в результате строительства "Северного потока" и приватизации белорусской ГТС Газпромом, произошло снижение загрузки украинской трубы.

"Северный поток - это вызов номер один. Приватизация белорусской ГТС Газпромом и увеличение ее мощности на треть - это вызов номер два. Северный поток забрал больше 40 млрд куб. м газа. Белорусская ГТС за счет увеличения на 30% также забрала 5-6 млрд куб. м газа. Совокупно у нас больше чем со 110 млрд куб. м транспортная работа упала до 72-75 млрд куб. м. Мы уже несем эти потери", - отметил руководитель украинского газотранспортного оператора.

При этом, по словам Прокопива, в Украине просчитываются и ведется подготовка к каким-либо вариантам развития событий.

"Конечно, мы просчитываем перспективы своего развития, рассматриваем несколько вариантов, которые могут иметь место с 2019 года. Это сохранение действующего транзита, падения до 30 млрд куб. м газа, если бы была вторая нить Северного потока и полностью отсутствие транзита через территорию Украины. К этому также надо быть психологически и экономически готовыми. Понимать, какие потери понесет государство, и какие из них должен испытать Укртрансгаз, чтобы эффективно работать дальше. Потому что все равно мы будем обеспечивать транспортировку природного газа для нужд потребителей Украины", - отметил он.

Также, по словам Прокопива, налаживание импортных поставок из Европы показало, что Украина может качать газ не только с востока на запад, а с запада на восток.

"Теперь мы имеем от операторов ГТС смежных стран достаточно интересные предложения по развитию и построению новых транзитных маршрутов по территории Украины. Поэтому считаю, что государство должно изучать и должно бороться за такие направления, как боролась одно время за реверс", - сказал он.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх