Новости и события » Общество » В Британии призывают узаконить коноплю для употребления в медицинских целях

В Британии призывают узаконить коноплю для употребления в медицинских целях

В Британии призывают узаконить коноплю для употребления в медицинских целях

Межпартийная парламентерская группа по реформам в сфере наркотивеществ предложила легализировать употребление каннабиса (психотропной конопли) в медицинских целях. По их мнению, наркотическое средство можно применять при лечении хронической боли и тревоги. Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что парламентарии призывают переквалифицировать растение конопли в рамках существующих законов о наркотиках, поставив его в один ряд со стероидами и успокоительными средствами. Таким образом врачи могли бы предписать марихуану пациентам, а больным было бы дозволено выращивать ограниченное количество конопли для собственного потребления.

По словам главы парламентской группы Молли Мичер, "каннабис действует как лекарство для целого ряда заболеваний". По ее словам, было достаточно медицинских доказательство, чтобы убедить ряд европейских стран и США легализировать доступ к медицинской марихуане. Она называет "нерациональным" непризнание в Британии медицинских свойств каннабиса.

В то же время, в Министерстве внутренних дел отмечают, что нет никаких планов по легализации "вредного наркотика".

Одновременно Национальная служба здравоохранения предупреждает, что употребление каннабиса несет ряд рисков, таких как ущемление способности управлять автомобилем, причинение вреда легким и психическому здоровью, а также приводит к бесплодию.

В Британии на данный момент каннабис классифицируется как наркотик класса B. За хранение вещества грозит до пяти лет лишения свободы или штраф в неограниченном размере. Сбыт и изготовление каннабиса карается лишение свободы до 14 лет.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх