Новости и события » Общество » Порошенко получил 50% акций "1+1", последний неподконтрольный телеканал - "Интер"

Порошенко получил 50% акций "1+1", последний неподконтрольный телеканал - "Интер"

Порошенко получил 50% акций "1+1", последний неподконтрольный телеканал - "Интер"

Телеканал «Интер» оставался единственным рейтинговым центральным СМИ в Украине, неподконтрольным президенту Петру Порошенко. Именно с этим связан недавний погром телестудии в Киеве якобы неподконтрольными властям радикалами.

Об этом в эфире ток-шоу «Открытая студия» заявил публицист Андрей Ваджра, вынужденный покинуть Киев после победы Евромайдана.

По его словам, второму по популярности на Украине телеканалу 1+1, номинально принадлежащему олигарху Игорю Коломойскому, погромы не угрожают. По данным Ваджры, причина в том, что Порошенко контролирует уже как минимум половину акций канала.

«50% Петр Алексеевич уже купил «Плюсов», как минимум 50%. Про тот канал речь уже не идет, остался «Интер»... А канал, действительно, нужно отжимать, потому что на носу внеочередные выборы, все идет к этому», - заявил Ваджра.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх