Новости и события » Происшествия » Суд отказал НАБУ в ограничениях для прокурора-миллионера Кулика

Суд отказал НАБУ в ограничениях для прокурора-миллионера Кулика

Суд отказал НАБУ в ограничениях для прокурора-миллионера Кулика

НАБУ получило отказ в продлении меры пресечения относительно подозреваемого в незаконном обогащении чиновника.

Об этом стало известно из постановления Соломенского райсуда Киева от 2 сентября 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как показывают досудебные материалы, в июле 2016 года суд предписал военному прокурору сил АТО Генеральной прокуратуры Константину Кулику, относительно которого ведется расследование о неправомерном обогащении (по ч.2 ст.368-2 УК Украины), меру пресечения в виде личного обязательства.

До конца расследования Кулик обязался не покидать Киев, являться в НАБУ по первому требованию и сдать загранпаспорт. По истечению срока, Специализированная антикоррупционная прокуратура ГПУ обратилась в суд за разрешением продлить действие личного обязательства подозреваемого на 2 месяца, поскольку расследование не было завершено.

Рассмотрев материалы ходатайства, суд определил, что прокурор не поставил вопрос о продлении собственно меры пресечения, а лишь о продлении срока обязательств подозреваемого; но такое продление технически невозможно без продления меры пресечения. На этом основании суд отказался удовлетворить ходатайство САП и фактически разрешил Кулику уехать за границу.

Напомним, НАБУ и САП обвиняют Константина Кулика в том, что скрываемые им расходы значительно превышают официальные доходы. Так, в задекларированную прокурором сумму доходов не вписываются две купленные им квартиры в центре Киева, а так же автомобиль TOYOTA LAND CRUISER 200, зарегистрированный на его гражданскую жену. За 2015 год семья сделала покупки почти на 3 млн. гривен, законность которых является сомнительной. Антикоррупционные органы не получили пояснения происхождения миллионных активов у Кулика. Тем не менее, 13 июля Апелляционный суд Киева восстановил прокурора АТО в должности.


Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех,...

Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех, кто хочет поспать (видео)

Компания David Lloyd, которой принадлежит сеть спортзалов и бассейнов по всей Великобритании, запустила тестирование группового курса, в рамках которого уставшие люди могут поспать 45 минут в специально оборудованном помещении. Об этом сообщают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх