Новости и события » Общество » СБУ подозревает "крупную рыбу" в спонсировании террористов "ДНР"

СБУ подозревает "крупную рыбу" в спонсировании террористов "ДНР"

Бывший генеральный директор завода по производству медпрепаратов в оккупированной Горловке, с началом войны перерегистрировал это предприятие в Киеве. Но при этом он спонсировал террористическую организацию "ДНР".

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Как отметили в ведомстве, злоумышленник на оставшихся мощностях предприятия организовал производство медпрепаратов. Продукцию, которую выпускал завод, реализовывали на оккупированной территории, а на часть выручки от продаж для террористов велись закупки военной техники, оружия и боеприпасов.

К тому же, продукция завода бесплатно доставлялась для лечения раненых террористов, в том числе, как отметили в СБУ, психотропные и обезболивающие препараты.

К тому же налоги бывший гендиректор платил в самоназванный "центральный банк ДНР".

За все эти деяния указанному лицу заочно сообщили в подозрении о совершении уголовного преступления. Следственные действия продолжаются.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх