Новости и события » Общество » СБУ подозревает "крупную рыбу" в спонсировании террористов "ДНР"

СБУ подозревает "крупную рыбу" в спонсировании террористов "ДНР"

Бывший генеральный директор завода по производству медпрепаратов в оккупированной Горловке, с началом войны перерегистрировал это предприятие в Киеве. Но при этом он спонсировал террористическую организацию "ДНР".

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Как отметили в ведомстве, злоумышленник на оставшихся мощностях предприятия организовал производство медпрепаратов. Продукцию, которую выпускал завод, реализовывали на оккупированной территории, а на часть выручки от продаж для террористов велись закупки военной техники, оружия и боеприпасов.

К тому же, продукция завода бесплатно доставлялась для лечения раненых террористов, в том числе, как отметили в СБУ, психотропные и обезболивающие препараты.

К тому же налоги бывший гендиректор платил в самоназванный "центральный банк ДНР".

За все эти деяния указанному лицу заочно сообщили в подозрении о совершении уголовного преступления. Следственные действия продолжаются.


В запорожском детсаду малыша избила воспитательница

В запорожском детсаду малыша избила воспитательница

Мать пострадавшего малыша Кристина Глушко просит мэра и его зама по гуманитарным вопросам взять ситуацию под личный контроль. Как сообщила женщина на своей странице в соцсети, 20 марта она пришла забирать сына из детсада №226 «Парус». Ребенок вел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх