Новости и события » Общество » Боевики требуют вернуть на Донбасс украинских детей

Боевики требуют вернуть на Донбасс украинских детей

Боевики требуют вернуть на Донбасс украинских детей

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала о том, что пророссийские сепаратисты требуют от украинской власти вернуть в оккупированный Донбасс эвакуированных детей-сирот.

Об этом сама Геращенко написала на своей странице в Facebook. Нардеп заявила, что вместе с этим, российские СМИ замалчивают факты о вывезенных с территории Донбасса в РФ детей, домов семейного типа и военизированных лагерей. Также Геращенко рассказала о интересе к вопросу вывоза детей организации UNICEF.

«Вот что важно - к решению проблем детей в зоне конфликта хочет присоединиться UNICEF. Мы поддерживаем стремление этой уважаемой международной организации, но считаем, что это должно быть не ритуальное привлечение и очередные семинары и круглые столы на тему детей. UNICEF должен получить разрешение мониторить ситуацию с правами ребенка на оккупированных территориях и в РФ, где сегодня фактически деятельность этой организации заблокирована. И также способствовать Украини в поиске незаконно вывезенных украинских детей-сирот или таких, которые не имеют родительской опеки, и совместно противостоять любым попыткам привлечь детей к конфликту.», - рассказала Геращенко.

Напомним, Politeka уже писала о том, как в Мариуполе дети нашли боевой гранатомет.


В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил...

В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил пальцы

Вчера на ул. Гонды, 36 у первого подъезда замерзла женщина, возрастом около 50 лет. Об этом 0629 сообщили медики. Мариупольчанка находилась в состоянии алкогольного опьянения. С общим переохлаждением "скорая" доставила женщину в приемное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх