Новости и события » Общество » Британский парламент призвал легализовать марихуану

Британский парламент призвал легализовать марихуану

Британский парламент призвал легализовать марихуану

Группа членов парламента Великобритании от разных партий выпустила доклад, призывающий декриминализовать в стране употребление медицинской марихуаны, пишет The Independent. По мнению парламентариев, отказ признать медицинскую ценность каннабиса иррационален и бьет по сотням тысяч человек, которые используют его для облегчения боли.

Парламентарии выяснили, что медицинская марихуана эффективно лечит целый ряд заболеваний. По словам главы группы, леди Мичер, результаты проведенного исследования должны убедить многие страны и штаты США легализовать медицинскую марихуану. Еще одна руководительница группы, член партии Зеленых Кэролайн Лукас считает недопустимым, чтобы люди, которые уже принимают медицинскую марихуану, дальше сталкивались с дополнительным стрессом из-за того, что им приходится нарушать закона.

Доказательства эффективности лечения коноплей предоставили парламентариям 623 пациента, специалисты-медики и активисты движения за легалайз из других стран. Группа парламентариев поручила проверить предоставленные данные неврологу Майку Бернсу. По заключению специалиста, проанализировавшего 20 тыс. кейсов, медицинская марихуана помогает облегчить симптомы хронической боли и рассеянного склероза, а также облегчает последствия химиотерапии и снижает тревожность.

Недавний опрос общественной организации End Our Pain показал, что 68% британцев поддерживают разрешение использовать марихуану в медицинских целях. По словам главы группы Питера Кэролла, в Британии более миллиона человек принимают медицинскую марихуану. «Опрос показывал: британское общество понимает, что эти люди являются пациентами, а не преступниками. Мы призываем правительство положительно отреагировать на результаты этого опроса», - заключил Кэролл.

Как уже рассказала Politeka, американские военные требуют признать марихуану лекарством. Они призвали Конгресс удалить марихуану из списка контролируемых веществ и разрешить ее употребление в медицинских целях.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх