Новости и события » Общество » Поборы в краматорских школах продолжаются

Поборы в краматорских школах продолжаются

Поборы в краматорских школах продолжаются

Родители школьников высказывают жалобы по поводу сбора «добровольных взносов» в детских садах и школах. Как оказалось, родителей по-прежнему склоняют к сдаче денег, чтобы обустроить комфортное пребывание детей в школах и садах.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания на жалобу ответила начальник управления образования Мозолева Марина Валерьевна. С ее слов стало известно, что все учителя, представители отдела образования были проинформированы о запрете на сбор личных средств с учащихся и их родителей.

Однако, «если дети идут куда-то на экскурсию, их необходимо спонсировать» - цитата начальника отдела образования. То есть, платить за это должны родители. Так же добровольные взносы могут быть потрачены на замену картриджей в уже существующих фильтрах для воды.

Мэр города поинтересовался судьбой финансов выделенных на установку фильтров и кранов с питьевой водой. Выяснилось, что такое оборудование было установлено не повсеместно. Таким образом, вопрос об использовании родительских средств на благо государственных образовательных учреждений остается открытым.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх