Новости и события » Общество » "Киевстар" запустил 3G в Мариуполе и пригороде

"Киевстар" запустил 3G в Мариуполе и пригороде

"Киевстар" запустил 3G в Мариуполе и пригороде

"Киевстар" запустил 3G в Мариуполе и пригороде, сообщает пресс-служба компании.

Запуск сервиса приурочен к 238-й годовщине основания Маруполя. Скоростной мобильный интернет доступен на территории как самого города, так и пригородных поселков Старый Крым, Сартана, Ломакино, Покровское, Пионерское, Виноградное, Приморское, Калиновка, Талаковка.

Компании понадобилось обновитьтелеком-инфраструктуру и установить на базовых станциях оборудование с поддержкой технологий связи 3G и 4G.Обеспечивают радиосигнал более 100 базовых станций Киевстар.

"Киевстар - первый телеком-оператор, обеспечивший масштабный охват 3G-связью Мариуполя и его пригорода. Это даст возможность мариупольцам пользоваться инновационными услугами мирового качества. Также это выгодно для экономики города, поскольку позволит многим предприятиям общаться с клиентами с помощью новых технологий и лучше реализовывать свои задачи", - говорит директор по технологической стратегии и управлению качеством Киевстар Василий Пантов.

Отметим, в 2015 г. и первом полугодии 2016 г. капитальные затраты компании (без учета стоимости 3G-лицензии) составили свыше 4,5 млрд грн.

На Сегодня высокоскоростной мобильный интернет (3G) Киевстар доступен для 21 млн жителей Украины в свыше 2700 населенных пунктах. С момента запуска 3G воспользовалось технологиями связи уже более 7 млн клиентов. В планах компании - до конца 2016 года включить связь 3G еще в ряде городов на Донбассе: Краматорск, Славянск, Лисичанск, Северодонецк, Волноваха, Сватово, Беловодск, Новопсков. В этих городах ведется техническая подготовка для запуска новых технологий связи.

Киевстар 19 лет работает на телеком-рынке Украины и за свою историю создал тысячи рабочих мест, обеспечил более 46 млрд грн поступлений в госбюджет в виде налогов и обязательных платежей и почти 32 млрд грн инвестиций в развитие телеком-инфраструктуры Украины.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх