Новости и события » Экономика » Грузия и Китай договорились о свободной торговле

Грузия и Китай договорились о свободной торговле

Грузия и Китай завершили переговоры о свободной торговле.

Об этом на брифинге в Батуми заявил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, передает "Грузия Online".

По его словам, два дня назад завершились переговоры о свободной торговле с Китаем и это беспрецедентный результат, которого Грузия добилась вместе с Китайской Народной Республикой.

Как пояснил Кумсишвили, все продукты попадут на китайский рынок с нулевым тарифом.

"Мы завершили переговоры о свободной торговле за 7 месяцев и добились очень важных результатов. В первую очередь, хочу отметить, что более 95% нашей продукции и услуг попадет на китайский рынок без всякого дополнительного налога - те основные продукты, которые всех нас очень интересуют", - заявил он.

"Это наше вино, минеральные воды и агропродукты, которые есть у Грузии. Все эти продукты попадут на китайский рынок с нулевым тарифом, без всяких промежуточных этапов", - отметил Кумсишвили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх