Новости и события » Общество » ГПУ позволила Латвии забрать деньги Арбузова

ГПУ позволила Латвии забрать деньги Арбузова

ГПУ позволила Латвии забрать деньги Арбузова

Латвийцы смогли забрать украденные чиновниками Януковича деньги благодаря отсутствию коммуникации с Генеральной Прокуратурой Украины.

Как написала у себя в блоге Елена Тищенко, в Латвии по решению суда государственная казна пополнилась почти на 50 миллионов евро, которые были арестованы в рамках уголовного дела. При этом около 49,3 миллионов долларов США принадлежали экс-вице-премьеру Сергею Арбузову. Кроме этого, в денежной афере также учавствовали Сергей Курченко и Николай Злочевский. Также в рамках дела были арестованы около 32 миллионов долларов США на счетах Юрия Иванющенко в Regionala Investiciju Banka. Однако, скорее всего, с денежных средств Иванющенко арест был снят.

По словам Тищенко, об этих суммах было известно украинской Генеральной прокуратуре, так как прокуратура была официально уведомлена об арестованных средствах в апреле 2015 года, когда руководство Международного управления Латвийской ГПУ приехало в Украину. В частности, тогда был проведен ряд встреч с профильным заместителем Генпрокурора Виталием Касько.

Напомним, ранее Politeka уже писала о том, что миллионы арбузова пошли в бюджет Латвии. Госполиция Латвии перечислила в бюджет страны 50 миллионов евро, которые находились на счетах сбежавшего чиновника из «окружения Януковича» Сергея Арбузова и арестованных еще в декабре прошлого года.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх