Новости и события » Общество » ГПУ позволила Латвии забрать деньги Арбузова

ГПУ позволила Латвии забрать деньги Арбузова

ГПУ позволила Латвии забрать деньги Арбузова

Латвийцы смогли забрать украденные чиновниками Януковича деньги благодаря отсутствию коммуникации с Генеральной Прокуратурой Украины.

Как написала у себя в блоге Елена Тищенко, в Латвии по решению суда государственная казна пополнилась почти на 50 миллионов евро, которые были арестованы в рамках уголовного дела. При этом около 49,3 миллионов долларов США принадлежали экс-вице-премьеру Сергею Арбузову. Кроме этого, в денежной афере также учавствовали Сергей Курченко и Николай Злочевский. Также в рамках дела были арестованы около 32 миллионов долларов США на счетах Юрия Иванющенко в Regionala Investiciju Banka. Однако, скорее всего, с денежных средств Иванющенко арест был снят.

По словам Тищенко, об этих суммах было известно украинской Генеральной прокуратуре, так как прокуратура была официально уведомлена об арестованных средствах в апреле 2015 года, когда руководство Международного управления Латвийской ГПУ приехало в Украину. В частности, тогда был проведен ряд встреч с профильным заместителем Генпрокурора Виталием Касько.

Напомним, ранее Politeka уже писала о том, что миллионы арбузова пошли в бюджет Латвии. Госполиция Латвии перечислила в бюджет страны 50 миллионов евро, которые находились на счетах сбежавшего чиновника из «окружения Януковича» Сергея Арбузова и арестованных еще в декабре прошлого года.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх