Новости и события » Общество » Стартовую цену ОПЗ предлагают снизить до стоимости 10 элитных особняков на Фонтане и цены приложения для телефона

Стартовую цену ОПЗ предлагают снизить до стоимости 10 элитных особняков на Фонтане и цены приложения для телефона

Фонд госимущества (ФГИ) значительно снизил стартовую цену Одесского припортового завода (ОПЗ) - с $527 до $150 миллионов.

При этом, глава ФГИ Украины Игорь Билоус надеется выручить за завод все же больше денег и считает, что снижение стартовой цены позволит увеличить конкуренцию на приватизационном конкурсе.

"Я верю, что завод может быть продан больше, чем за $300-400 миллионов", - отметил Игорь Билоус.

Глава ФГИ уточнил, что окончательное решение о стартовой цене примет Кабинет министров. По его прогнозам, цена будет определена в диапазоне до $260 млн, так как это максимальная оценка акционерной стоимости ОПЗ без текущих долгов.

Отметим, за новую стартовую цену ОПЗ можно купить 10 элитных особняков на одесском Фонтане, полет на Луну, а также созданное одесситами приложение для мобильного Looksery, проданное компании Snapchat как раз за $150 миллионов.


Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создала первый в истории тягач способный работать на водородном топливе. Новинка получилась ничуть не хуже дизельных образцов, более того, представители компании-производителя, намерены существенно улучшить действующий образец. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх