Новости и события » Общество » В ходе войны за урожай на Николаевщине пострадал глава фермы, а враждующие стороны пришлось усмирять выстрелами

В ходе войны за урожай на Николаевщине пострадал глава фермы, а враждующие стороны пришлось усмирять выстрелами

Около 18:00 11 августа 2016 года в полицию Арбузинского района Николаевской области поступило сообщение о том, что на территории одного из сельских советов руководители двух агрофирм, не поделив подсолнечник, которым было засеяно 40 га земли, пытаются решить спорный вопрос, самовольно собрав урожай и пригласив присутствовать при этом вооруженную охрану.

На месте происшествия руководство отдела полиции, общаясь с директорами агрофирм, убедило последних урегулировать свои проблемы исключительно в законном русле, обратившись в судебный орган с соответствующими исками. Получив заверения от фермеров в том, что они не будут нарушать требования действующего законодательства, и увидев, как они расходятся по домам, около полуночи правоохранители поехали с поля, оставив на месте наряд патрульной службы для обеспечения охраны общественного порядка.

Через полчаса в дежурную часть поступило сообщение от полицейских, что жаткой травмирован председатель одного из фермерских хозяйств и повреждено транспортное средство последнего.

Как выяснилось, потерпевший обратил внимание на то, что комбайн его оппонента по неизвестным причинам вернулся на поле и начал собирать урожай. Мужчина, сев за руль автомобиля ВАЗ-2106, также выехал на поле и пытался транспортным средством преградить дорогу жатке.

По словам комбайнера, именно в этот момент он якобы шел на разворот и не увидел среди растений подсолнечника автомашину, потому и наехал на транспорт. Одновременно к комбайну подбежал правоохранитель, который пытался привлечь внимание комбайнера к препятствию на его пути, но водитель, не замечая человека, чуть не сбил и его.

Когда граждане, которые еще оставались на поле, увидели, что произошло, то часть людей побежали к поврежденному транспортному средству, чтобы вытащить из него председателя фермерского хозяйства, а часть - "выяснять отношения" с комбайнером. Представители формирования, которые были задействованы для охраны одним из фермеров, пытались не допустить физического столкновения между собравшимися, но результатов их стараний не было.

Тогда один из присутствующих жителей района, достав травматическое оружие, несколько раз совершил выстрелы в воздух.

Водитель легкового автомобиля был доставлен в больницу с политравмой.

Следственным отделением Арбузинского отделения полиции Братского ОП ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 с.286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами", санкция которой предусматривает наложение штрафных санкций в размере от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового и ст.356 "Самоуправство" УК Украины, санкция которой предусматривает наложение штрафных санкций в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев. Назначено проведение экспертиз, устанавливаются обстоятельства и причины совершения уголовных преступлений, решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх