Новости и события » Общество » Порох нужно держать сухим: Белоруссия готовится к председательству в ОДКБ

Порох нужно держать сухим: Белоруссия готовится к председательству в ОДКБ

Белоруссия готовит несколько «солидных предложений» к своему председательству в ОДКБ. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей в Минске, передает сегодня белорусский телеканал ОНТ.

«Мы очень серьезно относимся к нашему председательству. В мире спокойней не стало. ОДКБ нужно сделать солидной сильной организацией, но никому не угрожать. Чтобы не разразились гром и молния после нашей встречи, что мы планируем какую-то наступательную операцию, как старые пограничники. Мы ничего не планируем, но порох нужно держать сухим», - сказал Лукашенко.

Он попросил Бордюжу подготовить программу председательства Белоруссии. Ожидается, что оно перейдет к республике от Армении на саммите ОДКБ в Ереване в середине октября. Там же будет принята стратегия коллективной безопасности до 2025 года.

Ранее сообщалось, что в октябре генеральным секретарем ОДКБ станет представитель Армении.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх