Новости и события » Общество » Порох нужно держать сухим: Белоруссия готовится к председательству в ОДКБ

Порох нужно держать сухим: Белоруссия готовится к председательству в ОДКБ

Белоруссия готовит несколько «солидных предложений» к своему председательству в ОДКБ. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей в Минске, передает сегодня белорусский телеканал ОНТ.

«Мы очень серьезно относимся к нашему председательству. В мире спокойней не стало. ОДКБ нужно сделать солидной сильной организацией, но никому не угрожать. Чтобы не разразились гром и молния после нашей встречи, что мы планируем какую-то наступательную операцию, как старые пограничники. Мы ничего не планируем, но порох нужно держать сухим», - сказал Лукашенко.

Он попросил Бордюжу подготовить программу председательства Белоруссии. Ожидается, что оно перейдет к республике от Армении на саммите ОДКБ в Ереване в середине октября. Там же будет принята стратегия коллективной безопасности до 2025 года.

Ранее сообщалось, что в октябре генеральным секретарем ОДКБ станет представитель Армении.


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх