Новости и события » Общество » Задержанных в ФРГ сирийцев подозревают в связях с парижскими террористами

Задержанных в ФРГ сирийцев подозревают в связях с парижскими террористами

Трое мужчин с поддельными сирийскими паспортами, которых задержали сегодня в Германии, могли быть "спящим центром" группировки "Исламское государство" и поддерживать связи с парижскими террористами.

Об этом заявил глава МВД Германии Томас де Мезьер, сообщает AFP.

По словам министра, задержанные мужчины, вероятно, использовали ту же сеть переправки нелегальных мигрантов, что и несколько боевиков, убившие в Париже в ноябре прошлого года 130 человек.

"Согласно тому, что нам известно, расследование Федерального управления уголовной полиции выявило связи с нападавшими в Париже", - сказал де Мезьер.

"Есть все основания полагать, что та же группа по перевозке нелегалов, которую использовали парижские террористы, переправила трех мужчин, арестованных в Германии", - сказал он, добавив, что их поддельные проездные документы сделаны "так же мастерски".

Министр отметил, что немецкая полиция прослушивала телефоны подозреваемых несколько месяцев и на ни на одном этапе слежки не было риска нападения.


Уникальные места для туризма есть и на Херсонщине

Уникальные места для туризма есть и на Херсонщине

Песчаные массивы площадью 8 020,36 га в Олешковском районе в 2010 году приобели статус национального природного парка. "Украинская Сахара", как часто называют олешковские пески, является одной из самых больших пустынь Европы. Уникальное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх