Новости и события » Политика » Демобилизацию 6 волны планируют на сентябрь-октябрь - Генштаб

Демобилизацию 6 волны планируют на сентябрь-октябрь - Генштаб

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины спланировал демобилизацию военнослужащих 6 очереди.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-майор Владимир Талалай 13 сентября.

По данным Генштаба ВСУ, сейчас завершается планирование увольнения с военной службы военнослужащих, мобилизованных во время 6-й очереди (третья очередь лиц, мобилизованных согласно указу президента от 14 января 2015 года № 15).

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих освободить (от службы) в октябре 2016 года", - сказал Талалай.

Таким образом, все военнослужащие по мобилизации, которые не захотят остаться в рядах ВСУ, будут уволены в установленном порядке.


Что обещают боевикам за службу на Донбассе

Что обещают боевикам за службу на Донбассе

Население на Донбассе привлекают ряды боевиков, обещая за службу зарплату в 30 тыс. рублей, социальные льготы и упрощенное получение гражданства РФ. Об этом сообщает разведка Минобороны. По информации, командование Центра территориальных войск подробнее ...

загрузка...

 

Вверх