Новости и события » Политика » Демобилизацию 6 волны планируют на сентябрь-октябрь - Генштаб

Демобилизацию 6 волны планируют на сентябрь-октябрь - Генштаб

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины спланировал демобилизацию военнослужащих 6 очереди.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-майор Владимир Талалай 13 сентября.

По данным Генштаба ВСУ, сейчас завершается планирование увольнения с военной службы военнослужащих, мобилизованных во время 6-й очереди (третья очередь лиц, мобилизованных согласно указу президента от 14 января 2015 года № 15).

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих освободить (от службы) в октябре 2016 года", - сказал Талалай.

Таким образом, все военнослужащие по мобилизации, которые не захотят остаться в рядах ВСУ, будут уволены в установленном порядке.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх