Новости и события » Политика » Порошенко и главы МИД Германии и Франции 14 сентября обсудят возобновление полноценной деятельности "Нормандского формата"

Порошенко и главы МИД Германии и Франции 14 сентября обсудят возобновление полноценной деятельности "Нормандского формата"

Порошенко и главы МИД Германии и Франции 14 сентября обсудят возобновление полноценной деятельности "Нормандского формата"

Президент Украины Петр Порошенко 14 сентября проведет встречу с министром иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Ж.-М. Эро, в ходе которой планируется обсуждение перспектив возобновления полноценной деятельности Нормандского формата в развитие договоренностей по итогам трехстороннего телефонного разговора, состоявшегося 9 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме этого, согласно сообщению, будут скоординированные меры давления на Россию с целью обеспечения выполнения российской стороной безопасной части Минских договоренностей.

"Отдельное внимание будет уделено прогресса в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории России", - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что Порошенко также заслушает доклад Министра иностранных дел Германии в качестве председательствующего в ОБСЕ о путях усиления роли этой организации в выполнении Минских договоренностей.

В этот же день Порошенко должен провести отдельную беседа с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковським. "Планируется обсудить пути укрепления украинско-польского стратегического партнерства, дальнейшую поддержку Варшавой реформаторского курса Украины, а также подготовку к официальному визиту Президента Украины в Польшу в декабре этого года", - добавляется в сообщении.


КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции |...

КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции | FaceNews.ua: новости Украины

Судьи объявили Игорю Додону, что нарушение основного закона и клятвы президента Молдавии может стать причиной его отставки. Эксперты не верят в возможность импичмента.Конституционный суд Молдавии во вторник, 17 октября, лишил президента страны права подробнее ...

загрузка...

 

Вверх