Новости и события » Общество » Сумчан буду приучать к порядку, применяя штрафные санкции

Сумчан буду приучать к порядку, применяя штрафные санкции

Сумчан буду приучать к порядку, применяя штрафные санкции

С наступлением осени все больше сумчан устраивают посиделки у костра. Но, к сожалению, в городе увеличилось не число романтиков, а количество веток, сорняков и опавших листьев. Именно такому традиционному, но одновременно вредному методу избавления от отходов растительного происхождения, отдает предпочтение большая часть «хозяйственных» жителей г. Сумы.

«Частный сектор весь в дыму. Оболонь, мост в районе ул. 20 лет Победы... Там же вообще дышать нечем! Несите, будем вывозить. Но только не сжигайте!», - просят сумские власти местных жителей. Контролировать экологическую ситуацию пытаются и работники «Инспекции благоустройства», но как признается начальник управления Руслан Голоперов, не всегда удачно: «Мы рассказываем о вреде. Инспекторы работают с 7:00 до 22:00. Но люди не пускают на территорию своих домовладений. Что мы можем сделать?»

Также властей беспокоит тот факт, что на прошлой неделе зафиксировано единственное нарушение о «загромождении территории города мусором» и составлен 1 протокол. Градоначальник называет это «недоработкой».

«Таких недобросовестных сумчан будем наказывать...(«розгами» - подсказывают из зала жители города). Значит нужно организовывать засаду и штрафовать... Нужно же как-то с этим бороться. Привлекайте полицию, инспекцию», - считают в горсовете.

Для справки: согласно ст. 152 АдминКодекса Украины, штрафы за нарушение такого характера составляют от 20 до 80 необлагаемых налогом минимумов для физических лиц и от 50 до 100 минимумов - для юридических лиц, предприятий и организаций.

Отсюда следует вывод: чтобы сберечь свои деньги, придется беречь и природу!


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх