Новости и события » Общество » Венгрия резко ответила на призывы Люксембурга исключить ее из ЕС

Венгрия резко ответила на призывы Люксембурга исключить ее из ЕС

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сиярто резко ответил на призывы главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна и отметил, что лишь венгерский народ имеет право решать, быть им в Евросоюзе или нет. Об этом передает РИА Новости.

Венгерские власти раскритиковали министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна как «классического нигилиста», давно работающего на разрушение культуры и безопасности Европы. Об этом сообщает глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сиярто 13 сентября, отреагировав на интервью Ассельборна. По его данным, он не воспринимает коллегу из Люксембурга, как серьезного политика, и назвал его нигилистом.

«В прошлом Жан Ассельборн показал себя легковесным интеллектуалом. Он хочет исключить Венгрию из Евросоюза, однако он давно исключил себя из рассмотрения в качестве серьезного политика. Венгрия всегда защищала Европу - как это делает и сейчас», - полагает министр.

Ранее мы сообщали, что глава МИД Люксембурга предложил исключить Венгрию из состава Евросоюза.


Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Обычный сотрудник охраны Джозеф Хернандес стал знаменитостью в соцсети Instagram. Мужчина получил известность после унижения со стороны модели Кристиана Бернса. Конфликтный инцидент произошел на фестивале VidCon во время драки с участием гостей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх