Новости и события » Здоровье » В «ЛНР» обнародовали перечень препаратов, которые больницы должны предоставлять бесплатно

В «ЛНР» обнародовали перечень препаратов, которые больницы должны предоставлять бесплатно

"Министерство здравоохранения ЛНР" обнародовало перечень доставленных гуманитарным конвоем МЧС РФ медпрепаратов, которые больницы обязаны предоставлять пациентам бесплатно, сообщает ЛИЦ.

"Выдача лекарственных средств и имущества медицинского назначения, доставленных в составе гуманитарного конвоя МЧС Российской Федерации, будет продолжаться до конца этой недели. Всего планируется выдать около 1,6 миллионов упаковок", - говорится в сообщении.

Одним из приоритетных направлений медикаментозного обеспечения лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) является обеспечение лекарственными препаратами кардиологической группы.

Лекарственные препараты кардиологической группы были распределены в ЛПУ согласно поступившим заявкам от руководителей учреждений здравоохранения.

Системы для коронарографии, коронаростентирования для ургентной помощи при остром коронарном синдроме (инфаркте миокарда) поступили по распределению в профильное отделение интервенционной радиологии Луганской клинической больницы.

Больницы были обеспечены такими кардиопрепаратами как амлодипин, верапамил, верошпирон, лизиноприл, нифедипин, каптоприл.

С гуманитарным грузом были получены также устройства для вливания кровезаменителей и инфузионных растворов однократного применения, устройства для переливания крови и кровезаменителей, шприцы, которые распределены равномерно по всем ЛПУ в соответствии с их мощностью.

Кроме того, в общую лечебную сеть были распределены антибактериальные препараты амикацин, амоксиклав, амоксициллин, ампициллин, а также актовегин в ампулах.

"Лекарственные препараты общесоматической группы - анальгин, амброксол, амбробене, альмагель, аскорбиновая кислота, ацетилсалициловая кислота, аспаркам, диазолин, дибазол, диклофенак, мовалис, тавегил, супрастин и - также были также равномерно распределены по лечебным учреждениям", - указано в сообщении.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх