Новости и события » Общество » В Ташкенте откроют мечеть в память о Каримове

В Ташкенте откроют мечеть в память о Каримове

В Ташкенте откроют мечеть в память о Каримове

В Ташкенте появится мечеть, напоминающая о первом государственном главе Исламе Каримове. Данные сведения сообщила его младшая наследница Лола Каримова-Тилляева.

Исходя из слов девушки, в ближайшее время каждый желающий сможет побывать в мечете "Ислом ота". Место для молитвы находится на улице Фаргона Йули. К слову, она сгорела вследствие пожара, произошедшего минувшей весной. На своей страничке в Facebook дочь Каримова добавила, что идея о переименовании мечети принадлежит общественности и духовным деятелям. Место станет своеобразной частичкой памяти о ранее умершем президенте Исламе Каримове.

Напомним, смерть узбекистанского лидера наступила по причине инсульта на 79-м году жизни. В настоящее время, на этом посту его заменяет руководитель кабмина страны Шавката Мирзиеева.


В Николаевской области поставили памятник сахарной свекле...

В Николаевской области поставили памятник сахарной свекле вместо Ленина

В поселке Первомайское Николаевской области на месте, где раньше стоял памятник Ленину, поставили монумент сахарной свекле. Об этом сообщили в пресс-службе Засельского сахарного завода, принадлежащего британской компании ED &038; F Man, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх