Новости и события » Общество » В Ташкенте откроют мечеть в память о Каримове

В Ташкенте откроют мечеть в память о Каримове

В Ташкенте откроют мечеть в память о Каримове

В Ташкенте появится мечеть, напоминающая о первом государственном главе Исламе Каримове. Данные сведения сообщила его младшая наследница Лола Каримова-Тилляева.

Исходя из слов девушки, в ближайшее время каждый желающий сможет побывать в мечете "Ислом ота". Место для молитвы находится на улице Фаргона Йули. К слову, она сгорела вследствие пожара, произошедшего минувшей весной. На своей страничке в Facebook дочь Каримова добавила, что идея о переименовании мечети принадлежит общественности и духовным деятелям. Место станет своеобразной частичкой памяти о ранее умершем президенте Исламе Каримове.

Напомним, смерть узбекистанского лидера наступила по причине инсульта на 79-м году жизни. В настоящее время, на этом посту его заменяет руководитель кабмина страны Шавката Мирзиеева.


Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

По данным The Guardian, группа анархистов, незаконно захватывающих объекты недвижимости, нашла в особняке в Лондоне архив Горбачев-Фонда. Группа активистов под названием "Автономная нация анархистов-либертарианцев" (Anal), незаконно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх