Новости и события » Экономика » Россия внесла соль в список продовольственного эмбарго

Россия внесла соль в список продовольственного эмбарго

Россия внесла соль в список продовольственного эмбарго

Правительство РФ внесло в список продовольственного эмбарго соль, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации во вторник. Документ вступает в силу с 1 ноября 2016 года, информирует Капитал со ссылкой на РИА Новости.

Как следует из документа, ограничение к ввозу в РФ коснется соли (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть, а также воды морской.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации в Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций РФ пролонгировала продуктовое эмбарго на год, а в июне текущего года - сразу до 31 декабря 2017 года. Продэмбарго РФ действует в отношении США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх